Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Товары, релевантные изделиям компрессионного трикотажа / Что такое "корректирующее бельё"? В чём различия между лечебным компрессионным трикотажем и обычными подтягивающими изделиями?

Что такое "корректирующее бельё"? В чём различия между лечебным компрессионным трикотажем и обычными подтягивающими изделиями?


В той или иной мере ответ на данный вопрос звучал в предыдущих статьях. Остановимся на нюансах. В первую очередь, разница между лечебным компрессионным трикотажем и корректирующим бельем заключается в том, что давление, с которым медицинские компрессионные изделия сдавливают область лодыжки, стандартизировано по классам [согласно требованиям немецкого стандарта качества RAL-GZ 387 или иных европейских стандартов] и одинаково принято во всех странах Европы и мира в целом. По этой причине изделия компрессионного трикотажа с непривычки сложно надевать из-за высокой степени сжатия.

Во всех лечебных изделиях сила сжатия убывает снизу вверх по ноге [так называемая градуированная компрессия], что облегчает работу сердца и интенсифицирует обмен веществ. И, конечно, самое важное: лечебный компрессионный трикотаж направлен на избавление от венозной недостаточности и заболеваний, связанных с варикозом.

Чем же полезны лечебные компрессионные гольфы, чулки и колготки для вен?

Польза медицинских компрессионных гольфов и колготок при всех видах варикозных заболеваний и хронической венозной недостаточности уже давно доказана. Однако мало, кто знает, в чем именно заключается эта польза.

Так, при варикозе происходит сжатие (компремирование) расширенных вен, вследствие чего скорость кровотока по ним существенно возрастает. Стенки поверхностных вен не испытывают большой нагрузки, кровь перераспределяется в здоровые сосуды (т.е. глубокие вены ног), благодаря чему развитие болезни приостанавливается. При врожденной венозной недостаточности, благодаря компрессионным чулкам и колготкам с высокими степенями компрессии (2-4 классы согласно стандарту RAL-GZ 387), сжимаются как поверхностные, так и глубокие вены. Это позволяет улучшить кровоток в мелких сосудах (в венулах и капиллярах), нормализовать питание (трофику) кожных покровов и подкожно-жировой клетчатки. И, однозначно, лечебные компрессионные гольфы, чулки и колготки существенно уменьшают риск образования тромбов и вероятность развития тромбоэмболии.

Подтягивающий эффект корректирующего (утягивающего) белья призван улучшить женский силуэт. Это, в первую очередь, комфорт, а также самый простой и быстрый способ мгновенно увеличить и приподнять грудь или уменьшить талию, получить желаемые параметры фигуры без каких либо предварительных ограничений и диет.

На четырёх видеороликах ниже показан порядок подбора корректирующего белья.

Схема подбора корректирующего (подтягивающего или утягивающего) белья выглядит следующим образом:

1.  Для начала следует определить зону коррекции (зона галифе, зона живота, область спины или грудной клетки)

2.  Далее, необходимо выбрать изделие утягивающего белья, которое будет корректировать эту зону (например, зона галифе корректируется панталонами)

3.  И, наконец, необходимо определиться с размером изделия. Размер определяется только путём примерки. Критериями правильности выбранного размера станут внешний эффект и ощущение комфорта (для этого в примерочной следует подвигаться, посидеть, понаклоняться). Как показывает практика, следует подбирать тот размер, который обычно используется (в корректирующем белье эффект коррекции уже заложен).

В ряде ассортиментных линий корректирующего белья  используется специальная трёхмерная волообразная ткань, оказывающая в проблемных местах микромассажное действие и обладающее антицеллюлитным эффектом (например, антицеллюлитные пояса, лосины, бриджи). Таким образом, антицеллюлитное бельё одновременно обладает свойствами лечебного и утягивающего белья. Очень часто его называют как антицеллюлитное компрессионое бельё или антицеллюлитное корректирующее белье. То есть, опять соблюдается правило "красота и здоровье это синонимы".

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Послеродовые бандажи Viaggio, корректирующее бельё, компрессионные бюстгальтеры, послеоперационные маски

 
 

Вернуться к списку