|
Главная /
Новости в мире компрессионного трикотажа
/
Компрессионное бельё при невенозных заболеваниях
/
Ещё один "вкусный" способ противостояния целлюлиту – шоколадные обёртывания
Ещё один "вкусный" способ противостояния целлюлиту – шоколадные обёртыванияЕсли дать краткое определение шоколаду, то это кондитерское изделие на основе масла какао, которое, в свою очередь, является продуктом переработки какао-бобов – семян шоколадного дерева. В чём же заключаются полезные свойства шоколада и в чём польза от шоколадного обёртывания? Какао-бобы богаты растительными белками, фитостеринами, полифенолы, моно- и полисахаридами, биоактивными органическими соединениями такими, как фенилэтиламин, теобромин и кофеин, микроэлементами (калий, кальций, натрий, железо, магний), витаминами (А, Е, В1, В2, РР). Благодаря проникновению в глубокие слои кожи "шоколадные" ингредиенты:
Указанные выше эффекты очень напоминают эффекты, оказываемые на кожные покровы водорослями (описаны в предыдущей статье). И это совпадение не является случайным благодаря схожести составов биоактивных соединений, содержащихся в какао-бобах, Ламинарии и Фукусе. Вместе с тем, шоколадные обёртывания имеют и свои собственные отличительные особенности:
Шоколадные обёртывания можно использовать для воздействия на любые проблемные участки (например, талия, бёдра, зона галифе или живот). Подобно другим аналогичным процедурам, антицеллюлитный и противоварикозный эффект шоколадных обёртываний может быть усилен за счёт ношения противоцеллюлитного компрессионного белья или лечебного компрессионного трикотажа. Пожалуй, единственным противопоказанием к применению данной процедуры являются либо непереносимость, либо аллергические реакции на какао-бобы. _ _ _
Вернуться к списку |