Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж – перспективные технологии / Технологии дополненной реальности на рынке компрессионного белья. Новые возможности для поиска компрессионных изделий по фотографиям

Технологии дополненной реальности на рынке компрессионного белья. Новые возможности для поиска компрессионных изделий по фотографиям


Во второй половине 2016 г. специалистами ООО "Яндекс" было запущено экспериментальное приложение с эффектным названием "Снимите одежду". Приложение предназначено для айфонов. Для его запуска необходимо сделать снимок интересующей модели компрессионного белья или же загрузить в приложение уже имеющуюся фотографию. В автоматическом режиме произойдёт анализ цифрового изображения и по его характеристикам – поиск на Яндекс.Маркете. Программа отыщет похожие предложения и покажет цены. Определив, что изображено на картинке, алгоритм сравнит вещь со всеми доступными предложениями на Маркете и покажет самые подходящие. При этом любую или любые выбранные вещи можно либо приобрести, оформив покупку через интернет-магазин, либо отложить. Поиск осуществляется с помощью технологии компьютерного зрения, разработанной в ООО "Яндекс". Сама программа способна различить около 150 видов одежды и более 250 её атрибутов, таких как стиль, цвет, фасон и др.. По состоянию на 1 августа 2016 г. на Яндекс.Маркете было представлено более 700 000 предметов женского гардероба и 280 000 – мужского, а также почти 200 тысяч аксессуаров из российских и зарубежных интернет-магазинов.

Какие сильные и слабые стороны можно выделить у данного приложения?

Сильные стороны очевидны. Это упрощение поиска интересующей пользователя модели. Например, нужно найти госпитальные чулки, которые рекомендовал доктор. Пользователь их фотографирует и через некоторое время уже знает, где их можно приобрести по доступной цене.

Слабые стороны компрессионного трикотажа кроются в его силе, а именно в том, что изделия лечебного трикотажа практически ничем по внешнему виду не отличаются от трикотажа "обычного". А потому "электронному помощнику" будет сложно понять, чего-именно от него добивается пользователь. В этой связи в ответ на загруженный в приложение цифровой запрос может быть получен значительный объём балластной информации.

В настоящее время технология совершенствуется.

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Послеоперационное бельё Marena, бельё после липосакции, послеоперационные бюстгальтеры Marena


Вернуться к списку