Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж и фитотерапия при заболеваниях вен / Лечебные свойства Гамамелиса виргинского, возможности сочетания медикаментозной и немедикаментозной терапии варикозной болезни

Лечебные свойства Гамамелиса виргинского, возможности сочетания медикаментозной и немедикаментозной терапии варикозной болезни


Гамамелис виргинский – высокий кустарник (или дерево со светло-серой корой) семейства Гамамелисовые, вид рода Гамамелис, дико произрастающий в широколиственных лесах североамериканского континента и культивируемый в субтропических районах Европы, Африки и Азии. На территории России встречается крайне редко.

С лекарственной целью используются кора и листья растения, собранные в марте и апреле (в период цветения). Кора и листья содержат гликозиды (в том числе, гамамелитанин), органические кислоты (в том числе, галловую, принимающую участие в механизме свертывания крови), кверцитин, жиры, эфирное масло, глюкозу, слизь, а также дубильные вещества гидролизуемой группы.

Клинический интерес представляет противовоспалительное и венотоническое действие препаратов Гамамелиса (чаи, настойки, экстракты и мази), которые показывают высокую эффективность при лечении варикозной болезни.

Для достижения более действенного эффекта применение лекарственных средств полезно сочетать с надеванием изделий лечебного компрессионного трикотажа, которые при уровне компрессии в области щиколотки до 21 мм рт.ст. можно использовать без предварительной консультации врача. Таким образом достигается синергизм действия медикаментозной и немедикаментозной терапии.

Современные противоварикозные колготки, чулки и гольфы практически не отличаются по внешнему виду от аналогичных изделий "обычного" трикотажа. Не так давно на рынке России появились "ночные чулки Night Wellness 70" с уровнем компрессии в зоне лодыжки – 12/15 мм рт.ст., разработанные, как следует из названия, специально для надевания на время ночного сна (чулки производятся итальянской компанией Calzificio Pineli s.r.l. – торг. марка Solidea®). Пожалуй, это одна из первых моделей компрессионного трикотажа, предназначенная для использования в период отдыха.

Конечно же, заболевания вен носят системный характер и потому лучшего результата следует ожидать при комбинированной схеме лечения, затрагивающей ключевые звенья варикозной болезни.

_ _ _

 

Белье после липосакции (трико, бриджи, шорты и боди), бюстгальтеры Marena, маски Marena

    

Силиконовый гель от рубцов, силиконовый карандаш от рубцов, пластины от рубцов, силиконовый пластырь


Вернуться к списку