Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж и фитотерапия при заболеваниях вен / Левзея сафлоровидная как природное средство, повышающее эффективность компрессионного трикотажа в профилактике и лечении варикозной болезни

Левзея сафлоровидная как природное средство, повышающее эффективность компрессионного трикотажа в профилактике и лечении варикозной болезни


Левзея сафлоровидная или Большеголовник альпийский – многолетнее травянистое растение рода Рапонтикум семейства Астровые. Известно также под названием «Маралий корень» или «Маралова трава». Произрастает в Средней Азии, горах Алтая, Западной и Восточной Сибири.

Лекарственным сырьем растения является корневище с корнями, которое в медицине используется самостоятельно, а также в виде экстракта. В состав экстракта (настойки) Левзеи входят оксалат кальция, гликозиды, соединения фосфора, алкалоиды, витамин "С", витамин "А", кератин, примерно 5% дубильных веществ, а также фитоэкдистероиды (экдистерон и его аналоги экдистероиды). Препараты Левзеи оказывают тонизирующее действие на периферические вены, увеличивая скорость кровотока, что используется при лечении варикозной болезни.

К сожалению, мышечный слой венозных стенок выражен слабо, а потому эффект от применения экстракта Левзеи не может быть выраженным. Тем не менее, комбинированное лечение варикоза, основанное на ношении изделий компрессионного трикотажа (например, компрессионных гольфов или чулок), имитирующих деятельность скелетной мускулатуры, в сочетании с применением лекарственных фитопрепаратов является патогенетически оправданным.

Сочетанное применение препаратов Левзеи вместе с изделиями профилактического трикотажа возможно и в тех случаях, когда повышаются статические или статодинамические нагрузки на вены ног. Это могут быть и профессиональные вредности (работа продавцов, хирургов, военнослужащих и др.), и вредности, связанные с продолжительными по времени переездами, при которых путешественник длительное время вынужден сохранять неподвижность (длительные более 3-х часов подряд перелёты или длительное нахождение за рулём автомобиля).

Интересно отметить, что экстракт Левзеи сафлоровидной входит в рецептуру тонизирующего напитка «Саяны».

_ _ _

 

Белье после липосакции (трико, бриджи, шорты и боди), бюстгальтеры Marena, маски Marena

    

Силиконовый гель от рубцов, силиконовый карандаш от рубцов, пластины от рубцов, силиконовый пластырь


Вернуться к списку