![]() |
Главная /
Новости в мире компрессионного трикотажа
/
Товары, релевантные изделиям компрессионного трикотажа
/
Ксенонотерапия как инновационное и перспективное направление в спорте и медицине
Ксенонотерапия как инновационное и перспективное направление в спорте и медицинеКсенон – благородный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха с атомным номером 54. В основе ксенонотерапии лежит использование ксенон-кислородной смеси или так называемого «кислородного коктейля». Интересно отметить, что вследствие более высокой плотности ксенона, чем воздуха, заполнение ксеноном лёгких и выдыхание при разговоре приводит к значительному понижению тембра голоса (эффект, обратный эффекту гелия). Экспериментально установлено, что его применение приводит к следующим положительным изменениям в функциональном состоянии человека:
В качестве средства восстановления и быстрой адаптации к новым климатическим условиям применение ксеноно-кислородной смеси может эффективно дополняться посредством ношения изделий профилактического либо компрессионного трикотажа, относящихся к первому классу компрессии (согласно требованиям стандарта RAL-GZ 387 – 18-21 мм рт. ст. в области щиколотки). Например, компрессионных гольфов или гетр во время длительных перелётов, переездов или же значительных физических нагрузок. Для профессиональных спортсменов в этой связи рекомендуются изделия спортивного компрессионного трикотажа, учитывающего помимо градуированности давления ещё и распределение нагрузок, характерных для данного вида спорта (например, верховой езды или катания на лыжах). В ходе ингаляции со стороны органов и систем также фиксируются многочисленные положительные изменения:
Смесь из кислорода и ксенона вводится в организм не более 3 минут по 2 раза в сутки, курс составляет 1 неделю. Кислород разбавляют ксеноном в соотношении 1:1 или 1:2 в зависимости от целей. Ксенонотерапия может быть, как самостоятельной, так частью комплексной терапии. Хсенон в организме человека не подвергается трансформации в силу своей физической природы инертности), не обладает токсичностью, тератогенностью или эмбриотоксичностью. По этой причине к нему не развивается привыкания и нет противопоказаний в медицинской практике (есть только ограничения в дозировании при заболеваниях сердца). Следует также помнить, что несмотря на свою инертность в больших концентрациях (более 80%) газ способен вызвать асфиксию. _ _ _
Вернуться к списку |