Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Рынок компрессионного трикотажа / Какой компрессионный трикотаж лучше: отечественный или импортный?

Какой компрессионный трикотаж лучше: отечественный или импортный?


Специализированные магазины Москвы и других крупных городов предлагают широкий ассортиментный ряд медицинского компрессионного трикотажа отечественного и зарубежного производства. Надо заметить, что лечебный трикотаж разных производителей значительно различается по плотности, а также по способу плетения нитей, что определяет фактуру изделия.

Выбирая компрессионные чулки, колготки или гольфы, следует знать, что некоторые особенности медицинского трикотажа зависят от компаний-производителей. При схожести основного параметра – класса компрессии – медицинский компрессионный трикотаж разных производителей имеет внешние отличия: разный цвет и прозрачность, различное плетение трикотажной ткани, влияющее на внешний вид изделий.

Наиболее строгий подход к лечебным трикотажным изделиям у американских и немецких производителей: медицинский компрессионный трикотаж, поставляемый этими странами, более плотный и непрозрачный. Что касается внешней привлекательности, то здесь пальма первенства, пожалуй, принадлежит итальянским производителям. Если основная масса импортных изделий непрозрачна, то в ассортимент итальянских производителей входит также прозрачный и полупрозрачный лечебный трикотаж, который одинаково элегантно смотрится как с деловой, так и с вечерней одеждой.

Среди лучших мировых производителей компрессионных гольфов, чулок и колготок можно выделить такие компании, как ELASTIC THERAPY INC. (США), CIZETA Medicali S.p.A. (Италия), TONUS ELAST (Латвия), итальянская группа компаний Calze GT, Zanny и Podospecial, выпускающая известный бренд «Релаксан», Швейцарская компания «SIGVARIS», а также старейшие немецкие компании «Medi Bayreuth» и «Ofa Bamberg».

В числе лучших российских производителей в настоящее время лидерство принадлежит компании ООО «Малтри» – владельцу торговой марки «ORTO».

При выборе компрессионных чулок и другого медицинского трикотажа следует помнить, что при равных параметрах наиболее дорогими являются щвейцарские и немецкие изделия, а более низкая цена характерна для изделий российского, латвийского и американского производства.

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Противоварикозный трикотаж, противоварикозные колготки, противоварикозные чулки, противоварикозные гольфы

 

 

Вернуться к списку