Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж и спорт / Компрессионный трикотаж, обладающий эффектом трёхмерного микромассажа

Компрессионный трикотаж, обладающий эффектом трёхмерного микромассажа


Целлюлит имеет два значение:

  1. Разлитое гнойное воспаление подкожно-жировой клетчатки
  2. Проблема косметологии, обусловленная структурными изменениями подкожножирового слоя собразованием характерной "апельсиновой корки".

В быту второе определение получило широкое распространение.

Для начала вспомним факторы риска варикозной болезни вен ног и причины развития целлюлита (целлюлит – заболевание, проявляющееся изменением жировой ткани, входящей в состав кожных покровов, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи в виде так называемой «апельсиновой корки» прежде всего на ягодицах и бедрах):

Как видно из рисунка, этиологические факторы этих двух заболеваний в основном совпадают. При этом следует отметить, что целлюлит  исключительно женская проблема (у мужчин целлюлита не бывает). То есть, основная причина заключается в действии эстрогенов на компоненты жировой ткани. Действуя на сосуды и капилляры подкожно-жировой клетчатки наблюдается нарушение кровообращения и оксигениции (поступления кислорода) к жировым клеткам (адипоцитам). Происходит нарушение жирового обмена с постепенным накоплением твёрдых комочков жира. Кожа при этом приобретает характерную мелкую бугристость.

В целях лечения и профилактики варикозной болезни вен и целлюлита рядом компаний-производителей компрессионного трикотажа (компания “SOLIDEA” (Италия) в их числе) была предложена особая «волнообразная» структура ткани с трёхмерным плетением.

Изделия компрессионного трикотажа, созданные с использованием данной технологии, используя естественные движения тела, осуществляют массаж кожных покровов и подкожно-жирового слоя, стимулируя микрокровоток и обмен веществ (см. ниже). За счёт интенсификации обмена веществ происходит утилизация жировой ткани и кожные покровы приобретают здоровый вид. Очень часто при этом говорят, что жиры "сгорают".

Установлено, что система трёхмерного массажа способствует моделированию живота, бёдер и ягодиц  тех "проблемных мест", которые чаще всего подвержены образованию "апельсиновой корки". 

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Противоварикозный трикотаж, противоварикозные колготки, противоварикозные чулки, противоварикозные гольфы

 
 

Вернуться к списку