Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионное бельё при невенозных заболеваниях / Место компрессионного трикотажа в лечении ожогов и профилактике образования рубцов

Место компрессионного трикотажа в лечении ожогов и профилактике образования рубцов


При поражении глубоких слоев кожи (когда разрушен слой, ответственный за образование эпителия) ее восстановление без образования рубцовой ткани становится невозможным. В этой связи в процессе формирования молодого рубца очень важно помнить о том, что:

1. Положительное влияние на лечение оказывает ношение компрессионного трикотажа (обычно используется трикотаж 3-го и 4-го классов компрессии), поскольку дозированное постоянное давление на область формирующегося рубца приводит к сдавливанию капилляров, что ухудшает питание рубцовой ткани и угнетает ее рост.

В связи с тем, что компрессионный трикотаж плоской вязки менее эластичен, чем компрессионной трикотаж круговой вязки и способен развивать большее рабочее давление, изделиям трикотажа плоской вязки обычно отдают предпочтение в терапии ожогов.
В целях ухудшения питания (трофики) растущей рубцовой ткани использование компрессионного трикотажа может сочетаться с другими методиками лечения (например, применением силиконовых наклеек, некоторых видов лазерного излучения, глюкокортикоидов и т.д.).

2. Все, что способствует заживлению (регенерации) может ухудшить результат лечения и привести к гипертрофии (разрастанию) соединительной ткани (коллагена), то есть, самого рубца. Особенно, это относится к ультрафиолету (загару). Ультрафиолет – мощный стимулятор роста соединительной ткани. По этой причине он широко применяется в лечении трофических язв (например, диабетических язв голени). И именно поэтому при лечении ожогов о нём лучше позабыть минимум на полгода.

3. Подвижность поврежденного участка ткани необходимо максимально ограничить.

4. В процессе лечения можно значительно уменьшить площадь формирующегося рубца.

Однако, несмотря на все проводимые мероприятия исчезнуть с кожи сформировавшийся рубец не может.

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Послеоперационное бельё Marena, бельё после липосакции, послеоперационные бюстгальтеры Marena


Вернуться к списку