Главная / Опросы, вопросы и ответы / Вопросы по особенностям маммопластики и времени ношения компрессионного белья после хирургического вмешательства

Вопросы по особенностям маммопластики и времени ношения компрессионного белья после хирургического вмешательства


"Здравствуйте! Не могли бы Вы ответить на некоторые вопросы, касающиеся маммопластики и следующего за ней периода реабилитации?...

...

Заранее СПАСИБО!

07.08.2012 г. Н..."

Вопрос 1:

"Нужно ли будет менять имплант после маммопластики? И через какое время?"

Ответ:

Современные импланты изготавливаются с учётом требований медицинских стандартов качества из инертных материалов. Импланты, применяемые при пластике молочных желёз, состоят из силикона, который не вступает в химические реакции, не раздражает окружающие ткани и не вызывает алергические реакции. По этой причине после проведенной маммопластики менять имплант не нужно. На него даётся "пожизненная" гарантия.

Вопрос 2:

"Насколько прочен имлант, может ли он порваться?"

Ответ:

Прочность у импланта достаточно высокая и вероятность его разрыва практически исключена.

Вопрос 3:

"Заметны ли после операции рубцы?"

Ответ:

Применяемые в настоящее время специальные внутрикожные швы, при которых края раны аккуратно сопоставляются, делают послеоперационный рубец незаметным. То есть, "увидеть" послеоперационный рубец "невооруженым" взглядом представляется весьма затруднительным.

Вопрос 4:

"Обязательно ли ношение компрессионного белья после операции? Можно ли без него обойтись?"

Ответ:

Ношение компрессионного белья после маммопластики ОБЯЗАТЕЛЬНО! Время ношения послеоперационного белья указано в статье "Сколько времени следует носить компрессионное бельё после маммопластики? Причина заключается в том, что для закрепления результатов операции необходимо время. Организм как бы "запоминает и фиксирует" положение импланта. И в этом ему призвано помочь компрессионное послеоперационное бельё.

_ _ _

 

Белье после липосакции (трико, бриджи, шорты и боди), бюстгальтеры Marena, маски Marena

    

Силиконовый гель от рубцов, силиконовый карандаш от рубцов, пластины от рубцов, силиконовый пластырь

 
 

Вернуться к списку