Главная / Опросы, вопросы и ответы / Компрессионный трикотаж при лимфостазе ног – какой класс компрессии предпочтительнее?

Компрессионный трикотаж при лимфостазе ног – какой класс компрессии предпочтительнее?


Вопрос:

"Здравствуйте!

У моей дочери врожденный лимфостаз (сейчас ей 9 лет).Левая нога отечная вся, премущественно в голени (различия: ляжка 2,5см, голень 3 см, около стопы 2,5см). С рождения обошли кучу врачей в надежде выяснить, что это и как бороться. Диагноз получили только год назад с рекомендциями лечь в специальный реабилитационный центр, где научат правильно делать массаж и бинтовать ногу. Последний ортопед рекомендовал пить лимфомиазот и мазать траумель С. Месячные процедуры результатов не дали. После массажа нога отекает еще сильнее. Посоветуйте, пожалуйста, компрессионный трикотаж.

17.05.2011 г. А..."

Ответ:

"...

Лечение врожденного лимфостаза комплексное. В комплекс лечения может входить лимфодренажный массаж, переменная пневмокомпрессия на аппаратах, специальная лечебная физкультура, физиотерапевтическое лечение, а также использование компрессионного трикотажа. Конечное слово за лечащим врачом, потому что именно он определяет программу лечения и отвечает за ее результаты.

Относительно Вашего вопроса по компрессионному трикотажу. Для лечения врожденного лимфостаза ног обычно используются компрессионные чулки высокой степени компрессии (3 или 4).

Скорее всего, Вашей дочери понадобится изготовление чулок на заказ. В этом случае на изготовление уйдет примерно два месяца. Как вариант, Вы можете обратиться в один из салонов компании Medi (либо в любую другую компанию, которая может изготовить изделие на заказ 3-го или 4-го класса компрессии, подтвержденной стандартом RAL (гарантия градуированной компрессии)).

И еще один нюанс. Для приобретения компрессионных чулок 3 или 4 класа компрессии Вашей дочери показана консультация хирурга-флеболога."

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Медицинский компрессионый трикотаж, антиварикозные колготки, антиварикозные чулки, антиварикозные гольфы


Вернуться к списку