Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж – перспективные технологии / Что такое «Лайкра 3D» (Lycra3D®), в чём её отличие от обычной «Лайкры» (LYCRA®)?

Что такое «Лайкра 3D» (Lycra3D®), в чём её отличие от обычной «Лайкры» (LYCRA®)?


Лайкра (она же «Дорластан», «Спандекс», «Линель», «Эласпан» или «Эластан») – это искусственное эластичное волокно, относящееся к классу эластанов, синтезированное фирмой Дюпон на основе полиуретановых каучуков.

Волокно из Лайкры можно растянуть до размера в 5-6 раз превышающего его начальную длину. При этом после исчезновения усилия произойдёт восстановление начальных размеров. Эти свойства (формоустойчивость и эластичность) позволили использовать Лайкру при изготовлении изделий компрессионного трикотажа, повышая их облегаемость и улучшая их внешний вид.

Главными недостатками Лайкры являются сравнительно невысокая прочность и аллергенность (способность вызывать аллергические реакции). Для повышение прочности волокна Лайкры используют в сочетании с обычными видами нитей, а для снижения аллергенности применяется технология «обкрученной нити».

В чем заключается отличие «обычной Лайкры» от «Лайкры трехмерной» (Lycra3D)?

Совсем недавно появилась трехмерная Лайкра (Lycra3D). Это новейшая технология, суть которой в том, что нить Лайкры провязывается в каждой петле ряда, а также обкручивается нитью полиамида два раза – сначала в одном направлении, а затем в другом. Это позволяет материалу одинаково растягиваться как по длине, так и по ширине и достигать лучшего, по сравнению с «классической Лайкрой» облегания. Благодаря этой технологии даже тонкие вечерние колготки приобретают повышенную прочностью и эластичность и служат на порядок дольше обычных.

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Послеродовые бандажи Viaggio, корректирующее бельё, компрессионные бюстгальтеры, послеоперационные маски


Вернуться к списку