Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж – перспективные технологии / О серебряной нити «X-Static» или снова об использовании серебра в текстильной индустрии

О серебряной нити «X-Static» или снова об использовании серебра в текстильной индустрии


Изделия "X-Static" с серебром. Целебные свойства

Серебро давно было известно своим лечебным действием. Еще Римляне описывали «магические целебные» свойства серебра при дезинфекции ран. Сам царь Персии Кир Великий в 5 в. до н.э. приказывал своим воинам хранить питьевую воду  только в серебряных сосудах, чтобы вода всегда оставалась чистой и не портилась.

Вслед за нашими предками современная медицина признает серебро в качестве самого эффективного натурального антимикробного вещества. Сегодня серебро широко используется  при производстве медицинских изделий, от повязок для лечения ожогов до расходного материала  для реанимации и хирургии, т.е там, где инфекционный контроль очень важен. Серебро также применяется в промышленности, например, в области фильтрации питьевой воды и очистительной системы бассейнов.

Нить "X-Static" предлагает все преимущества натурального серебра в новой форме  - в виде текстильного волокна, которое имеет слой чистого серебра, нанесенного на его поверхность. При этом сохраняются текстильные и тактильные характеристики материала.  В последние десятилетия волокно "X-Static" использовалось в промышленности и медицине, обслуживая высокотехнологичные производства и Министерства Обороны. Постепенно, изделия "X-Static" приобрели популярность на рынке потребительских товаров, в результате спроса на более безопасную и эффективную антимикробную защиту.

Характеристики волокна "X-Static":

  1. Антимикробное действие. Убивает бактерии, вызывающие запах и удаляет грибки со ступни. Отсутствие неприятного запаха объясняется тем, что антимикробное  действие не всегда включает предотвращение образования неприятного запаха. "X-Static" совмещает обе эти функции. Установлено, что образование аммиака и денатурированных протеинов является основной причиной неприятного запаха одежды и чулочно-носочных изделий. Оба этих вещества быстрее всего связываются с серебром. Так как серебро находится на внешней стороне волокна, "X-Static" позволяет моментально задержать аммиак и денатурированные протеины, в результате чего неприятный запах «перехватывается».
  2. 100% натуральная. Прочная, не токсичная, не содержит химических добавок и пестицидных остатков.
  3. Пропускает тепло: прохладная летом, теплая зимой.
  4. Обладает антистатичным свойством.
  5. Имеет лечебные свойства. Благодаря свойствам проводимости (серебро обладает высокой проводимостью) она положительно влияет на здоровье.
  6. Данная нить одобрена государственной организацией FDA и внесена в список EPA как противомикробная продукция. Документация многочисленных институтов и лабораторий всего мира подтверждает, что X-Static обладает уникальными антибактериальными свойствами. При одевании изделия, содержащего "X-Static", эффективность данной нити заключается в том, что сам пот превращается в антимикробный агент.
  7. Скорость удаления бактерий. "X-Static" удаляет 99,9% бактерий менее чем за 1 час с момента надевания изделия (большая часть антимикробной продукции проходит испытания в течение 48 часов и на данный момент не могут достичь такой эффективности).
  8. Эффект катализатора. Чем жарче и влажнее среда, тем более эффективна технология "X-Static". Так как большая часть бактерий размножается именно в этих условиях.
  9. Ее эффективность не снижается со временем. Изделия трикотажа, изготовленные с использованием технологии "X-Static" при испытаниях подвергалась стирке 250 раз. При этом было отмечено, что их антимикробные свойства сохранялись в прежднем объёме.
  10. Установлено, что в холодную погоду человек теряет примерно 90% тепла. Чтобы повысить температуру тела выделенное телом тепло необходимо рационально использовать . Серебро способно удержать и сохранить 95% выделенной энергии.  В теплую погоду "X-Static" отводит тепло от тела, охлаждая его. В холодное время года максимум 95% излучаемой тепловой энергии тела равномерно распределяется и возвращается обратно к кожным покровам. В жаркое время года тепло равномерно распределяется по всей ткани, передается в сохраненном виде во внешнее пространство. Зимняя одежда из "X-Static" характеризуется тем, что тепло не возвращается обратно на тело, а поглощается и остается в нити на длительное время.
  11. Изделия из "X-Static" быстро выводят влагу, исходящую из тела, создавая комфорт и сокращая потери тепла в результате конвекции.

 

Идеальное решение для жаркого времени года

Термопроводимость. "X-Static" быстро и равномерно распределяет тепло по всему изделию, передает тепло кожи окружающей среде, осуществляя, тем самым, охлаждение человеческого тела.

Нить "X-Static" – ускоряет движение влаги посредством испарения и сводит к минимуму контакт влаги с кожей.
Небольшое количество "X-Static" в Вашей одежде или чулочных изделиях способствует рассеиванию статических зарядов и, таким образом, устраняет статическое напряжение.

Благодаря своим лечебным свойствам "X-Static" используется в серии медицинских аппаратов, одобренных FDA. В их число входят устройства электростимуляции для лечения болей и изделия для лечения ног больных диабетом. Именно термическая и электрическая проводимость является теми механизмами, на которых основываются данные аппараты.

Положительные эффекты, оказываемые "X-Static" на ноги

Многие пациенты говорят о том, что, когда они надевают чулочные изделия, содержащие "X-Static", они испытывают эффект, сходный с эффектом иглорефлексотерапии. При этом наблюдается:

  1. устранение или в значительное сокращение отеков
  2. снижение усталости, которая обычно ощущается при использовании чулочных изделий без "X-Static".

Изделия с содержанием "X-Static" притягивают к себе и рассеивают электрические заряды, находящиеся на поверхности кожных покровов, уменьшая ощущения дискомфорта. При этом вокруг тела образуется магнитное поле, усиливающее кровообращение и уменьшающее отечность. Рекомендуется надевать чулочные изделия с нитью "X-Static" во время воздушных перелетов во избежание образования отечности на ногах.

КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

  1. "Нейлоновая нить с серебряным покрытием, используемая в качестве антибактериального агента" /Государственный Университет Пенсильвании, 1987/
  2. "Воздействие текстильной нити с серебряным покрытием на популяцию микробов в коврах" /Государственный Университет Пенсильвании, 1987/
  3. "Новые шовные нити, обладающие противомикробными свойствами: изучение биосовместимости" /Университет Корлелл, 1987/ .

_ _ _

 

Компрессионное бельё при варикозе, компрессионные колготки для беременных, компрессионный трикотаж

    

Силиконовый гель от рубцов, силиконовый карандаш от рубцов, пластины от рубцов, силиконовый пластырь


Вернуться к списку