Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж и флебология / О госпитальном или антиэмболическом трикотаже как разновидности компрессионного

О госпитальном или антиэмболическом трикотаже как разновидности компрессионного


Госпитальный или антиэмболический трикотаж. Как следует из названия, госпитальный трикотаж – тот вид трикотажа, который используется в условиях стационара.

Госпитальные (противоэмболические) компрессионные гольфы и чулки используются в качестве эффективного средства восстановления кровотока у лежачих больных. Установлено, что применение компрессионных чулок этого вида вдвое снижает риск развития тромбоза и возникновения тромбоэмболии. Ношение госпитального трикотажа показано как при родах, так и в послеродовом периоде в течение шести недель, а также при вынужденном постельном режиме более 4-х суток.

В чём же его отличие от «обычного» компрессионного трикотажа? И почему именно изделиям госпитального трикотажа следует отдавать предпочтение в больничных условиях?

  1. Во-первых, такой трикотаж должен сохранять свои компрессионные свойства при термообработке (многочисленных высокотемпературных стирках, при которых температура воды повышается до 96˚С). Такая обработка необходима для того, чтобы избавится от нежелательной микрофлоры, в частности, от многочисленных представителей так называемых «внутрибольничных» инфекций.
  2. Во-вторых, госпитальный трикотаж должен быть гипоаллергенным (обязательно соответствовать требованиям стандарта Öko-Tex Standard 100). Ведь в клинике риск аллергических реакций многократно возрастает, ибо в ходе медикаментозного лечения пациенты сталкиваются с большим количеством потенциальных аллергенов: от возбудителей различных заболеваний до применяемых против них лекарственных препаратов.
  3. В-третьих, в изделиях противоэмболического трикотажа обычно имеется "окошко" в области стопы, облегчающее осуществление ухода за кожными покровами и пальцами ног.
  4. В-четвертых, госпитальный трикотаж обязательно должен быть белым. На белом фоне лучше видны выделения из ран (если пациент находится в послеоперационной палате). Белый цвет облегчает осуществление повседневного контроля над чистотой изделия. 

В остальном, госпитальный трикотаж, как и негоспитальный отличается привлекательным дизайном, простотой использования и еще раз подчеркивает, что профилактические и лечебные изделия могут и должны быть модными и красивыми.

_ _ _

 

Крем Хеласкин (Chelaskin) как инновационный продукт космецевтики

    

Послеродовые бандажи Viaggio, корректирующее бельё, компрессионные бюстгальтеры, послеоперационные маски


Вернуться к списку