Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж и флебология / Почему специалисты рекомендуют компрессионный трикотаж при варикозе или по какой причине компрессионный трикотаж является средством выбора при варикозной болезни вен?

Почему специалисты рекомендуют компрессионный трикотаж при варикозе или по какой причине компрессионный трикотаж является средством выбора при варикозной болезни вен?


Варикоз – очень неприятный недуг, при котором стенки вен растягиваются и истончаются, а их клапанный аппарат перестает нормально функционировать. Варикозное расширение вен не только препятствует нормальному току крови. Описанные выше анатомические изменения также негативным образом сказываются на внешнем виде ног и несут в себе серьезную угрозу для здоровья и даже жизни человека. Если вовремя не заняться лечением варикоза, он может осложниться развитием тромбофлебита или появлением трофических язв. К сожалению, трофические язвы голени  не такое уж и редкое осложнение. Потенциальную угрозу для жизни представляет синдром ТЭЛА (тромбоэмболии легочной артерии).

Раньше, еще пару десятилетий назад, для лечения варикозного расширения вен использовались эластичные бинты. Ими обматывались ноги, чтобы за счет давления бинтов сузить вены и нормализовать кровоотток. Однако выглядело это не очень эстетично. Достаточно сказать, что многие пациенты хирургических отделений просто стеснялись наматывать эластичные бинты на ноги. Кроме того, правильное использование бинтов требовало немалых временных затрат и определенных навыков (чтобы не пережать вены). При движении бинты нередко соскальзывали, меняя своё первоначальное положение. Все это, в конечном счете, ограничивало их применение. ...

Прошли годы. Сегодня врачи флебологи рекомендуют использовать при варикозе компрессионный трикотаж. Благодаря особой структуре и специальной технологии изготовления, он позволяет перенаправить поток крови из пораженных вен в здоровые. По статистике у 95% людей, страдающих варикозным расширением вен, наблюдается регресс симптоматики, если использование трикотажа было начато на ранних стадиях заболевания.

Огромное преимущество современного компрессионного белья, предназначенного для лечения варикоза, в том, что по внешнему виду оно ничем не отличается от белья обычного. Сегодня в специализированных магазинах не только крупных городов России (таких как Москва, Санкт-Петербург или Новосибирск), но иобластных центров (например, Зерноград или Волгодонск) можно подобрать компрессионные чулки, колготки и компрессионные гольфы различных моделей: с открытым и закрытым мысом, разной прозрачности и плотности вязания, самых разнообразных цветов. Компрессионные изделия изготавливаются специально как для женщин, так и для мужчин. Некоторые могут быть использованы представителями обоих полов (это так называемые изделия унисекс).

Компрессионное белье может использоваться не только для лечения, но и для профилактики варикоза. В группе риска находятся, прежде всего, люди с малоподвижным образом жизни или наследственной предрасположенностью. Использование компрессионных чулок, колготок или компрессионных гольфов поможет предотвратить развитие заболевания (врачи обычно говорят "манифестацию симптоматики") в 99% случаев. Врач флеболог поможет Вам подобрать наиболее оптимальную модель лечебного белья и расскажет о том, как правильно его использовать.

Простота, надежность и клиническая эффективность компрессионного трикотажа в целях лечения и профилактики варикозной болезни вен ног стали той самой причиной, по которой изделия компрессионного трикотажа стали относить к средствам выбора при варикозе.

_ _ _

 

Белье после липосакции (трико, бриджи, шорты и боди), бюстгальтеры Marena, маски Marena

    

Силиконовый гель от рубцов, силиконовый карандаш от рубцов, пластины от рубцов, силиконовый пластырь


Вернуться к списку