Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж и флебология / О формировании полезных привычек. Медицинский компрессионный трикотаж: эффективная профилактика варикоза

О формировании полезных привычек. Медицинский компрессионный трикотаж: эффективная профилактика варикоза


Ни для кого не секрет, что сегодня одним из самых распространенных заболеваний вен является варикоз, масштабы которого приобретают характер стихийного бедствия. Его характерными признаками, ухудшающими внешность человека и негативным образом сказывающимися на его самочувствии, являются появление:

  1. "сосудистого рисунка" в виде звездочек и сеточек
  2. расширенных подкожных вен и варикозных узлов
  3. отеков.

Это происходит из-за замедления кровотока, несостоятельности работы клапанов вен и застоя жидкости в сосудах. Не следует забывать и о том, что варикоз может явиться причиной других серьезных заболеваний и осложнений – трофической язвы, тромбофлебита, ТЭЛА (тромбоэмболии лёгочной артерии) и т.д.

Не вызывает сомнения, что одним из самых эффективных методов профилактики варикоза является медицинский компрессионный трикотаж.

Вместе с тем, как часто мы задумываемся о необходимости проведения профилактических мероприятий при наличии факторов риска или предрасположености?

Как говорится, вопрос риторический. В повседневной жизни мы обычно руководствуемся привычками (полезными или же наоборот вредными), не рассуждая о последствиях. По этой причине в профилактике болезней цивилизации, среди которых варикозная болезнь вен ног находится в первых рядах, особое значение приобретает сознательное формирование стереотипов полезного поведения, то есть, полезных привычек.

Допустим, Вас можно отнести к группе риска, поскольку Вы ведете малоподвижный образ жизни, или же, наоборот, много времени проводите на ногах, ждете ребенка, или у Вас диагностирована наследственная предрасположенность к расширению вен. Станете ли Вы в этом случае носить белье из компрессионного трикотажа даже, если оно Вам просто необходимо?

Думается, что нет. Ибо среднестатистический обыватель рассуждает примерно так "вот когда варикоз даст о себе знать, тогда и буду думать о том, чтобы надеть компрессионный трикотаж ...". Но когда варикоз "наконец" проявляется, приходится думать уже не о профилактике, а о его лечении.

Если взять в качестве примера опыт борьбы западных стран с курением, то на его основе можно предложить системный подход по профилактике варикоза. Для этого понятие "профилактический трикотаж" должно прочно закрепиться в памяти, а ношение профилактического трикотажа – стать модным и трансформироваться в привычку. То есть, носить профилактическое компрессионное бельё следует не только и не столько благодаря равномерному градуированному давлению, которое трикотаж оказывает на кожу, ускоряя кровоток и предотвращая отечность, но и потому, что он должен прочно войти в обыденную жизнь и культуру поведения.

Для того чтобы подобрать компрессионный трикотаж в профилактических целях, Вам необязательно пользоваться услугами врачебного персонала, обращаться к сосудистому хирургу или флебологу. Достаточно лишь знать точный размер белья, а для этого необходимо правильно снять мерки и сопоставить их с данными размерных таблиц. Прежде всего, они должны сниматься утром, так как с течением дня объем ног увеличивается. Для проведения измерений Вам понадобится гибкая бумажная или пластиковая лента (в крайнем случае подойдет обычная нить), которая должна плотно прилегать к поверхности кожи. Данные ленты обычно продаются вместе с компрессионными изделиями, и их Вы также можете приобрести в магазинах компрессионного трикотажа. Необходимо помнить, что при снятии мерок на участках тела с относительно большой мышечной массой (области бедра или голени) лента должна незначительно «врезаться» в тело. Если Вы будете соблюдать данные рекомендации, то подбор компрессионного трикотажа с помощью размерных таблиц не вызовет никаких трудностей.

Как уже говорилось ранее, магазины компрессионного трикотажа не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и практически всех крупных городах России на сегодняшний день предлагают огромный выбор изделий. Вы сможете подобрать себе колготки, чулки, гольфы или гетры любого размера, цвета и модели (с открытым или закрытым мысом). Куда бы Вы их не надели – на работу, вечеринку или в увлекательное путешествие – Вы всегда будете великолепно выглядеть и замечательно себя чувствовать.

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Противоварикозный трикотаж, противоварикозные колготки, противоварикозные чулки, противоварикозные гольфы


Вернуться к списку