Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж и флебология / Компрессионный трикотаж при варикозной болезни и травматических повреждениях. Противопоказания к применению компрессионного трикотажа

Компрессионный трикотаж при варикозной болезни и травматических повреждениях. Противопоказания к применению компрессионного трикотажа


Если обобщить заболевания, при которых назначается компрессионный трикотаж – чулки, гольфы, колготки и компрессионные рукава можно заметить, что каждое из них сопровождается отеками конечностей. Отеки возникают не только при варикозной болезни, но и при химических или температурных ожогах, при вывихах и переломах, при заболеваниях лимфатической системы. И, кроме того, отеки частые нелицеприятные спутники беременных женщин.

В зависимости от вида и степени выраженности заболевания медики рекомендуют изделия легкой, умеренной или выраженной степени компрессии.

Госпитальный компрессионный трикотаж – чулки и рукава – используются как после операций на венах, так и в случаях, когда пациенту приходится соблюдать постельный режим для профилактики тромбообразования и тромбоэмболии (в венах ног при длительной неподвижности могут образовываться тромбы).

Вывихи и переломы конечностей также сопровождаются стойкими отеками, особенно, если повреждены периферические нервы, регулирующие тонус сосудов. Поэтому в этих случаях компрессионные изделия являются хорошим профилактическим средством для восстановления кровообращения и лимфоттока.

Хороший эффект дает компрессия и при профилактике образования келоидных рубцов после ожогов (также см. статью «Место компрессионного трикотажа в лечении ожогов»). Эластичная ткань компрессионных изделий способствует быстрому и равномерному заживлению рубцов, вследствие чего они становятся менее заметными.

Следует помнить, что применение изделий медицинского компрессионного трикотажа второго, третьего и четвёртого классов компрессии (т.е. умеренной и сильной компрессии) противопоказано лицам со следующими патологиями:

  1. хроническим облитерирующим заболеванием артерий ног
  2. тяжелой формой диабетической полинейропатии и ангиопатии
  3. декомпенсированной сердечно-легочной недостаточностью
  4. трофическими язвами невенозной этиологии
  5. тромбозом глубоких вен ног
  6. острой инфекцией мягких тканей.

Поэтому, если Вы находитесь в группе риска, прежде чем приобретать изделие лечебного компрессионного трикотажа, Вам обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом (см. также статью «О предварительной консультации врача»).

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Послеоперационное бельё Marena, бельё после липосакции, послеоперационные бюстгальтеры Marena


Вернуться к списку