Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж и мода / Как сохранить привлекательность? Медицинский компрессионный трикотаж: красота – это здоровье

Как сохранить привлекательность? Медицинский компрессионный трикотаж: красота – это здоровье


Красота имеет большое значение особенно для представительниц слабого (или прекрасного) пола. Женщины тратят много времени на уход за своим лицом и телом. Но что делать, если на ногах появились сосудистые «звёздочки» и даже самые толстые колготки не могут скрыть этот недостаток?

Варикозное расширение вен является весьма распространенным заболеванием. В связи с прямохождением стенки вен в нижних (дистальных) отделах голени испытывают давление равное примерно 150 см водного столба. По этой причине малоподвижный образ жизни, длительные статические нагрузки на ноги, наследственная предрасположенность и беременность могут привести к развитию варикозной болезни вен ног.

При первых признаках варикоза стоит незамедлительно обратиться к врачу. Как правило, проявления данного заболевания в большинстве случаев можно эффективно купировать на первых стадиях без хирургического вмешательства.

Для лечения и профилактики варикоза врачи рекомендуют использовать медицинский компрессионный трикотаж. Давление, которое оказывает материал, способствует сужению просвета вен и нормализации кровотока. На разных стадиях заболевания используются изделия с различным уровнем компрессии. Однако необходимо помнить, что компрессионные чулки, гольфы, колготки или рукава целесообразно использовать предварительно проконсультировавшись с флебологом (особенно это относится к изделиям компрессионного трикотажа с уровнем компрессии более 23 мм.рт.ст. , когда консультация хирурга-флеболога настоятельно показана).

К сожалению, многие женщины отказываются от использования компрессионных чулок и колготок, так как считают их внешний вид непривлекательным. Но это не так. Сегодня специализированные магазины Москвы, Санкт-Петербурга или других городов предлагают широкий ассортимент изделий различных моделей.

Лечебный трикотаж по внешнему виду не отличается от обычного, и поэтому прекрасно подходит для ежедневного применения. Вы сможете легко подобрать себе белье, которое можно одевать и с деловым костюмом, и с вечерним платьем. При этом выглядеть и чувствовать себя Вы будете великолепно.

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Послеродовые бандажи Viaggio, корректирующее бельё, компрессионные бюстгальтеры, послеоперационные маски


Вернуться к списку