Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионное бельё при невенозных заболеваниях / Криолиполиз как одна из безопасных и достаточно эффективных методик по удалению жира. Возможное сочетание компрессионного белья и криолиполиза

Криолиполиз как одна из безопасных и достаточно эффективных методик по удалению жира. Возможное сочетание компрессионного белья и криолиполиза


Одной из безопасных и достаточно эффективных процедур по удалению жировых отложений является криолиполиз или удаление жира при помощи низких температур.

Криолиполиз представляет собой новейшую методику дозированного и избирательного воздействия холода, с помощью которого из проблемных зон (например, ягодиц, предплечий, бёдер и живота) удаляется лишний жир. Метод является неинвазивным и эффективным, не нуждается в обезболивании, что позволяет его с успехом применять в аппаратной косметологии. Коротко процедура выглядит так. Вакуумная насадка захватывает жировую складку и равномерно охлаждает её. С помощью специальных аппликаторов участки тела постепенно охлаждаются до температуры -5°С, что приводит к кристаллизации жировых отложений и повреждению клеточных мембран.

Повреждение клеточных мембран, в свою очередь, находит своё отражение в феномене программируемой клеточной деструкции – явлении саморазрушения клеток, которое протекает без признаков воспаления с образованием особых апоптотических телец (программированную клеточную деструкцию обычно называют апоптозом). Апоптотические тельца выводятся лимфатической системой. После сеанса криолиполиза следы на коже исчезают примерно через 2 -3 часа. Сам сеанс продолжается 40-60 минут, а необходимое количество процедур определяется лечащим врачом-косметологом. Обычно количество сеансов криолиполиза составляет от 1 до 4 и проводятся они с интервалом не чаще 1 раза в месяц. Такой перерыв необходим организму для естественного механизма выведения погибших клеток и продуктов распада.

Особенностью криолиполиза является то, что процесс гибели клеток по апоптотическому типу растягивается на 60-80 и более дней. А потому результат становится заметнее с течением времени. Первые результаты могут появиться уже через 2-3 недели, а максимальный эффект наблюдается лишь через 2 месяца. Клинически установлено, что при помощи криолиполиза хорошо убирается жир с передней и боковых поверхностей живота, при чём за одну процедуру можно убрать до 5-10 кг "лишнего" жира.

Ношение компрессионных изделий при этом весьма благоприятствует усилению дренажной функции лимфатической системы и утилизации апоптотически разрушенных адипоцитов. Важно отметить, что компрессионное бельё и криолиполиз могут выполнять взаимодополняющую функцию. Компрессионное действие на проблемные зоны само по себе благоприятствует резобции (рассасыванию) жировой ткани. Криовоздействие, выполняет аналогичную функцию, но за счёт иных механизмов. Суммация эффектов двух методик, таким образом, позволяет добиться желаемых результатов за меньшее число сеансов и в более короткие сроки.

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Послеродовые бандажи Viaggio, корректирующее бельё, компрессионные бюстгальтеры, послеоперационные маски


Вернуться к списку