Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж и флебология / О предварительной консультации врача при определении класса компрессии

О предварительной консультации врача при определении класса компрессии


Если Вы решили приобрести гольфы, чулки, колготки или рукава 2-4 класса компрессии, продавец-консультант попросит Вас показать ему справку от хирурга.

Так почему же все-таки предварительная консультация врача необходима?

Если мы вспомним строение венозной системы человека (см. статью «Гимнастика для вен или профилактика варикозной болезни ног»), то обратим внимание, что отток крови от нижних конечностей осуществляется по поверхностным и глубоким венам, которые между собой сообщаются посредством так называемых перфорантных (коммуникативных) вен.

При этом в норме 90% крови возвращается по системе глубоких вен ног, в то время, как только 10% – по системе поверхностных вен.

При варикозной болезни ног, особенно в запущенных случаях, в местах нахождений венозных клапанов могут образовываться тромбы, которые, в свою очередь, по мере роста способны перекрывать (обтурировать) просвет сосуда. И если проходимость глубоких вен нарушена, отток крови осуществляется целиком по системе поверхностных вен. И в этом случае их дополнительное компремирование (более 23 мм.рт.ст.) способно сильно затруднить их проходимость и привести к нежелательным осложнениям (например, к прогрессированию тромбоза, к трофическим нарушениям и т.д.).

Но как определить проходимость глубоких вен ног и сохранность перфорантных?

Вот здесь как раз и понадобится помощь хирурга, либо хирурга-флеболога, который при помощи специальных функциональных проб объективно оценит состояние Ваших вен.
Ни в коем случае не следует пытаться сделать это самостоятельно, ибо для проведения данного исследования необходима специальная врачебная подготовка.

_ _ _

 

Компрессионное бельё при варикозе, компрессионные колготки для беременных, компрессионный трикотаж

    

Силиконовый гель от рубцов, силиконовый карандаш от рубцов, пластины от рубцов, силиконовый пластырь


Вернуться к списку