Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж – перспективные технологии / Компрессионный трикотаж круговой и плоской вязки – характеристики и предназначение

Компрессионный трикотаж круговой и плоской вязки – характеристики и предназначение


Лечебный компрессионный трикотаж может изготавливаться по технологии круговой или плоской вязки. Эти два вида трикотажа имеют различные характеристики и предназначение (на двух фотографиях ниже показан станок по производству изделий компрессионного трикотажа круговой вязки, а также цех круговой вязки).

Компрессионный трикотаж круговой и плоской вязки можно сравнить по следующим критериям:

1.  Наличие швов

Трикотаж круговой вязки швов не имеет, в то время, как швы характерны для трикотажа плоской вязки. Это облегчает включение в изделия плоской вязки дополнительных опций: встроенных молний или «застежек-липучек», которые упрощают надевание.

2.  Эластичность

Трикотаж круговой вязки обладает значительно более высокой эластичностью по сравнению с трикотажем плоской вязки. В этой связи уровни давления, оказываемые трикотажем круговой вязки соответствуют 1, 2 и 3 классам компрессии, в то время, как менее растяжимые изделия трикотажа плоской вязки могут оказывать давление вплоть до 4 класса (1-4).

3.  Особенности подбора трикотажа

Трикотаж круговой вязки подбирается по индивидуальным анатомическим меркам и обычно выпускается в виде готовых изделий и на заказ. Изделия плоской вязки требуют проведения гораздо большего количества измерений, и обычно всегда изготавливается на заказ (на фотографии ниже показан станок по производству изделий компрессионного трикотажа плоской вязки).

4.  Предназначение трикотажа

Трикотаж круговой вязки в основном предназначен для профилактики и лечения варикозной болезни ног, в то время как основное предназначение трикотажа плоской вязки – лечение лимфедемы (отёков мягких тканей, обусловленных недостаточностью лимфодренажной системы), например, при ожогах. Чтобы повысить эффективность от применения изделий плоской вязки при данной патологии, иногда используются специальные силиконовые вставки (см. «Место компрессионного трикотажа в лечении ожогов»).

_ _ _

 

Компрессионное бельё при варикозе, компрессионные колготки для беременных, компрессионный трикотаж

    

Силиконовый гель от рубцов, силиконовый карандаш от рубцов, пластины от рубцов, силиконовый пластырь


Вернуться к списку