Показания к применению компрессионных рукавов


Хотя варикозное расширение вен на руках – явление довольно редкое, впрочем, как и застой лимфы (лимфатической жидкости) в лимфатических сосудах, на таком виде медицинского трикотажа, как компрессионные рукава стоит остановиться подробнее.

Компрессионные рукава – это вид специального компрессионного белья. Его ношение допустимо только по рекомендациям специалистов: хирурга, невролога, онколога, флеболога, паразитолога или терапевта. Прежде всего, рукава применяются при стойких отеках рук, связанных с такими болезнями, как:

  1. Острые нарушения мозгового кровообращения и их последствия, когда снижается тонус сосудов вследствие нарушений вегетативной иннервации
  2. Травмы рук, когда задеты периферические нервы
  3. Постхирургическое лечение рака молочных желез
  4. Тромбоз в системе верхней полой вены
  5. Заболевания лимфатической системы, связанные с отеками рук вследствие нарушения проходимости лимфатических сосудов
  6. Воспаление вен (флебиты) с последующим образованием тромбов.

В отдельных случаях врачи рекомендуют носить компрессионные рукава для рассасывания келоидных рубцов после ожогов (см. «Место компрессионного трикотажа в лечении ожогов»).

Основные точки измерения для правильного подбора размера у разных производителей, в основном, совпадают. Подробнее о том, как правильно подобрать этот вид компрессионного трикотажа, Вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Разновидности компрессионного трикотажа».

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Послеоперационное бельё Marena, бельё после липосакции, послеоперационные бюстгальтеры Marena


Вернуться к списку