Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж и спорт / Спортивный компрессионный трикотаж как особая разновидность компрессионного белья

Спортивный компрессионный трикотаж как особая разновидность компрессионного белья


В предыдущей статье «Компрессионные гетры как особая разновидность компрессионного трикотажа»  рассматривалась история появления гетр и перспективы изделий, относящихся к спортивному компрессионному трикотажу на российском рынке.
Как показала практика, спортивное направление компрессионного белья получило дальнейшее развитие. В
частности, компания Меди Байройт (Германия) предложила на выбор потребителей так называемую линию «интеллектуальной одежды» для спорта, выпускаемую под брендом «CEP».

Каковы же особенности изделий данной линии?

Во-первых, изделия, выпускаемые под брендом СЕР, представляют собой компрессионное бельё и им присущи те же самые характеристики, которые отличают компрессионное бельё от некомпрессионного (т.е. «обычного»).

Во-вторых, при изготовлении спортивного компрессионного трикотажа учитывались нюансы, присущие каждому отдельно взятому виду спорта, как, например: бег и велоспорт, футбол, биатлон и триатлон, верховая езда и лыжный слалом.

Спортивный трикотаж для спортсменов-профессионалов и спортсменов-любителей включает в себя гольфы, гетры, шорты и комбинезоны.

Что же даёт спортивный трикотаж для спортсменов?

Специально проведённые исследования говорят о следующем: спортивный трикотаж обладает охлаждающим эффектом, т.е., способен снижать температуру тела примерно на 4°С по сравнению с действием изделий «неспортивного» трикотажа. В связи с учётом при изготовлении изделий силы и направления типичных для конкретно взятого вида спорта нагрузок их ношение снижает сами нагрузки и повышает работоспособность мышц примерно на 5-6%. Доказано, что использование компрессионных гетр увеличивает скорость бега в среднем также на 5%(!).

Таким образом, сейчас мы наблюдаем тенденцию, когда спортивный компрессионный трикотаж заявляет о себе всё «громче и громче» и формирует отдельно взятое направление «спортивной компрессии».

_ _ _

 

Компрессионное бельё при варикозе, компрессионные колготки для беременных, компрессионный трикотаж

    

Силиконовый гель от рубцов, силиконовый карандаш от рубцов, пластины от рубцов, силиконовый пластырь


Вернуться к списку