Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Компрессионный трикотаж и флебология / Каким образом действует медицинский компрессионный трикотаж?

Каким образом действует медицинский компрессионный трикотаж?


Компрессионный трикотаж представляет собой одно из главных средств профилактики варикозной болезни, а также один из важнейших компонентов хирургического лечения и склеротерапии. Кроме того, компрессионные колготки, гольфы и т.д. применяются при профилактике тромбофлебита в послеоперационном периоде, при лечении осложнений варикозной болезни вен, лечении первичного и вторичного лимфостаза и т.д.

Механизм воздействия компрессионного трикотажа при варикозе основан на точно рассчитанном и дозированном давлении на венозные стенки (так называемая, градуированная компрессия).

Благодаря компрессионным чулкам, гольфам или колготкам создается дополнительный каркас, который поддерживает вены и защищает их от повышенного растяжения. Постоянное давление на вены значительно сужает их просвет, что увеличивает скорость оттока венозной крови и снижает риск образование тромбов.

Компрессия мягких тканей голени препятствует задержке воды в мягких тканях ног, их усталости, а также устраняет боли в мышцах.

Компрессионный трикотаж при варикозе оказывает поддерживающее действие на клапаны вен и не позволяет крови застаиваться. Стандартные колготки, в том числе и в 100-200 ден, не могут обеспечить необходимый результат. При этом из-за резинки, которая сильно перетягивает сосуды, их не рекомендуется постоянно носить даже тем женщинам, которые никогда не испытывали проблем с венами.

Таким образом, основной механизм действия медицинского компрессионного трикотажа состоит в наружном компремировании (сжатии) вен и физиологическом распределении кровяного давления внутри венозного русла. Благодаря действию эластичной ткани лечебный компрессионный трикотаж увеличивает скорость крово- и лимфотока, что способствует выведению из тканей лишней жидкости.

Кроме изделий 1-го класса, компрессионный трикотаж при варикозе должен применяться под контролем лечащего врача. В противном случае использование неправильно подобранных компрессионных чулок, колготок или гольфов, излишне сдавливающих ткани, могут привести к нежелательным последствиям и осложнениям.

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Послеродовые бандажи Viaggio, корректирующее бельё, компрессионные бюстгальтеры, послеоперационные маски


Вернуться к списку