Как выбрать компрессионный трикотаж для беременных?


В связи с тем, что риск развития варикозной болезни во время беременности существенно возрастает, использование изделий компрессионного трикотажа показано уже на ранний стадиях, тем более, что признаки варикозного расширения вен, по данным разных авторов обнаруживаются у 55-70% беременных женщин.

Особое место среди изделий медицинского компрессионного трикотажа занимают колготки для беременных. Начиная со второго триместра беременности, ноги женщины подвергаются ежедневной серьезной нагрузке. Отеки, тяжесть и ломота в ногах к концу дня – первые признаки начинающегося варикозного расширения вен. Нередко они сопровождаются появлением "сосудистых сеточек" или "сосудистых звёздочек". Избежать усталости, неприятных ощущений, а главное – предупредить возникновение варикозной болезни поможет медицинский компрессионный трикотаж.

Специально для беременных медики разработали несколько видов компрессионных колготок со специальным эластичным бандажом, поддерживающим, но не сдавливающим живот. Чтобы решить, какой компрессионный трикотаж лучше, необходимо посоветоваться со специалистами: терапевтом, гинекологом и флебологом. Объективно оценив Ваше состояние и состояние будущего малыша, врачи посоветуют, как выбрать компрессионный трикотаж с учетом особенности протекания беременности, а также учётом индивидуальных анатомических особенностей Вашей фигуры. Размер колготок выбирается, в соответствии с параметрами таблицы размеров, предназначенной для размерной сетки стандартных компрессионных колготок.

Современные компрессионные колготки для беременных обладают целым рядом достоинств. Они изготовлены из тонкого, мягкого и эластичного натурального материала (например, хлопок, микрофибры), который обладает хорошими компрессионными свойствами и позволяет коже дышать. К тому же, компрессионные колготки для беременных имеют неэластичную вставку спереди, что исключает давление на живот. Такие изделия помогают равномерно распределить давление внутри сосудов, хорошо стираются, не теряют формы и свойств. Поэтому на вопрос: «какой компрессионный трикотаж для беременных лучше?» однозначного ответа нет – все зависит от рекомендаций врачей и Вашего вкуса. Использование компрессионного трикотажа позволит Вам сохранить здоровье и красоту Ваших ног как во время беременности, так и в послеродовый период.

_ _ _

 

Компрессионное бельё при варикозе, компрессионные колготки для беременных, компрессионный трикотаж

    

Силиконовый гель от рубцов, силиконовый карандаш от рубцов, пластины от рубцов, силиконовый пластырь


Вернуться к списку