Главная / Новости в мире компрессионного трикотажа / Товары, релевантные изделиям компрессионного трикотажа / Варикозная болезнь вен ног как фактор, способствующий развитию плоскостопия

Варикозная болезнь вен ног как фактор, способствующий развитию плоскостопия


В предыдущей статье «Компрессионный трикотаж как самостоятельное направление в ортопедии» рассматривались:

  1. плоскостопия как фактор, приводящий к появлению и прогрессированию варикозной болезни вен ног (ВБН)
  2. место компрессионного трикотажа в ее профилактике.

Вместе с тем, ВБН есть не что иное, как болезнь опорно-двигательного аппарата ног. Нарушения гемоциркуляции, обусловленные ВБН, приводят к нарушению питания соединительной ткани стоп и, в первую очередь, связок, удерживающих всю массу тела человека. Конечно, трофические нарушения могут быть разными в зависимости от выраженности ВБН, но они есть и потому длительно протекающая ВБН неизбежно приводит к развитию плоскостопия. Есть данные, что плоскостопие развивается в среднем в течение 3-4 лет после диагностирования ВБН.

Взаимосвязь между ВБН и плоскостопием представлена на рисунке ниже:

В этой связи для устранения или минимизации действия неблагоприятных факторов весьма целесообразным выглядит использование совместно с изделиями компрессионного трикотажа также ортопедической обуви и/или стелек-супинаторов. Тогда патологический круг, показанный на рисунке выше, может быть «разорван» сразу в нескольких местах:

Таким образом, совместное использование изделий компрессионного трикотажа и ортопедических стелек-супинаторов/ортопедической обуви является патогенетически и физиологически обусловленным. 

_ _ _

 

Белье после липосакции (трико, бриджи, шорты и боди), бюстгальтеры Marena, маски Marena

    

Силиконовый гель от рубцов, силиконовый карандаш от рубцов, пластины от рубцов, силиконовый пластырь


Вернуться к списку