Главная / Опросы, вопросы и ответы / Полезные советы по подбору изделий компрессионного трикотажа через интернет

Полезные советы по подбору изделий компрессионного трикотажа через интернет

Практически регулярно заказчики и особенно заказчицы задают вопрос, как можно правильно провести замеры при оформлении заказа на компрессионный трикотаж, если ортопедический салон-магазин отсутствует и нет возможности переговорить с "салонным" врачом? Как правильно подобрать цвет изделия, поскольку на фотографиях он иногда не соответствует действительности (во многом зависит от особенностей освещения в помещении, где делался снимок).

Ещё лет пять-шесть назад эти вопросы казались злободневными и заказчикам предлагалось вначале обратиться в ортопедический салон-магазин, чтобы на месте выяснить все интересующие их нюансы, а затем уже делать заказы через интернет-магазины. Сейчас технологии информационных ресурсов сделали "шаг вперёд". И на помощь заказчикам пришёл "YUOTUBE". Например, введя в поисковую строку запрос "как подобрать компрессионный трикотаж" видеохостинг предоставит примерно дюжину видеофайлов, на которых специалисты подробно расскажут о тонкостях в подборе компрессионных изделий. Кроме того, "YOUTUBE" в ряде случаев поможет определиться и с цветом изделия. Например, в некоторых ассортиментных лилиях "VENOTEKS" компрессионные колготки представлены лишь в 2-х цветах: бежевом (беж) и чёрном. Как видим, причин обращаться за консультативной помощью в салоны-магазины становится всё меньше и меньше.

О чём необходимо помнить при выборе противоварикозных изделий?

Первое о правиле 22 мм рт.ст. При более высокой компрессии прекращается отток крови по поверхностным венам ног. Поэтому важно сохранять уверенность в том, что глубокие вены проходимы. Такую уверенность можно приобрести лишь после консультации с хирургом (или врачом-флебологом) и проведения им ряда функциональных проб.

Измерения полезно проводить утром сразу после пробуждения, когда объём ног ещё не увеличился. Если Вы хотите провести измерения в период бодрствования, "не поленитесь" лечь на диван минут на 15-20. Ноги лучше положить на подушку. Тогда результаты измерений будут точнее. С основными измерениями для изделий компрессионного трикотажа можно ознакомиться в этом разделе. В карточке абсолютно любого товара, как относящегося к компрессионному белью, так и к ортезам (если его размер не является универсальным) приводится размерная таблица, которой следует пользоваться. Порядок проведения измерений при подборе компрессионного трикотажа подробно описан в данной статье.

Как быть, если результаты для правой и левой ноги не совпадают, к примеру, в результате заболевания вен или лимфатической системы?

Наверное, логичнее в этом случае остановить свой выбор на моночулке (либо моночулках).

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Послеоперационное бельё Marena, бельё после липосакции, послеоперационные бюстгальтеры Marena


Вернуться к списку