Главная / Опросы, вопросы и ответы / Практические советы по применению ортопедических подушек или о том, как извлечь из них максимальную пользу

Практические советы по применению ортопедических подушек или о том, как извлечь из них максимальную пользу


Тему для данного сообщения подсказал комментарий одной из посетительниц портала: "... вот не люблю такие подушки, не могу на них спать, хотя понимаю, что полезно и сама рекомендую своим детям".

"Жалобы" на ортопедические подушки распространены достаточно широко, просто не все об этом открыто говорят. Дело всё в том, что когда человек засыпает, мышцы его шеи, а также глубокая мускулатура спины "запоминают" привычное для них положение головы и поддерживают его, находясь в определённом тонусе. Поэтому когда человек по совету врача или знакомых начинает пользоваться ортопедической подушкой, новое физиологически выгодное положение головы начинает казаться ему неудобным. Физиологически выгодным или правильным положением головы называется положение, позволяющее добиться максимального расслабления мускулатуры шеи и идеального оттока крови из области черепа. Как же в этом случае следует поступить?

Практика показывает, для того чтобы извлечь из ортопедических подушек максимальную пользу, к ним необходимо адаптироваться постепенно. А делается это так. Для начала нужно лечь на подушку и попытаться на ней заснуть. Если вдруг Вы проснулись оттого, что появился дискомфорт, следует поменять ортопедическую подушку на обычную, привычную (не ортопедическую) и засыпать уже на ней. Постепенно в течение нескольких дней разовьётся "привыкание" к правильному положению головы, создаваемому изделием. Зато потом ортопедическая подушка станет Вашей лучшей подругой.

К сказанному выше следует добавить, что действие ортопедических подушек, направленное на улучшение оттока крови, напоминает действие изделий компрессионного трикотажа. Кроме того, выпускаются специальные подушки и для ног, позволяющие в положении лёжа держать ноги выше уровня сердца. Такие изделия обычно рекомендуют использовать вместе с компрессионными чулками или колготками при диагностированной варикозной болезни, либо высоких рисках её появления.

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Послеродовые бандажи Viaggio, корректирующее бельё, компрессионные бюстгальтеры, послеоперационные маски


Вернуться к списку