Главная / Опросы, вопросы и ответы / Какие из компрессионных чулок "лучше": с открытым или с закрытым мысом? Чем руководствуются при их выборе?

Какие из компрессионных чулок "лучше": с открытым или с закрытым мысом? Чем руководствуются при их выборе?


Вопрос:

"... Узнала, что имеются компрессионные чулки с открытым и закрытым мысом. Пожалуйста, посоветуйте, какие из них лучше?

10.05.2016 г. Н..."

Ответ:

"...

Компрессионные чулки, как, впрочем и компрессионные колготки, а также компрессионные гольфы с открытым или закрытым мысом (или носком) равноценны, если относятся к одному и тому же классу компрессии. Чем же следует руководствоваться при выборе моделей с открытым мысом?

Во-первых, индивидуальными предпочтениями. Определённой категории потребителей нравится ощущать под пальцами ног твёрдую поверхность. Особенно в летнее время.

Во-вторых, наличие открытого мыса облегчает уход за кожными покровами стоп, а также за пальцами ног. Это особенно важно в условиях стационара при необходимости соблюдения постельного режима.

В-третьих, наличие открытого мыса позволяет осуществлять контроль над состоянием кожных покровов стоп у больных сахарным диабетом (в 95% случаев это сахарный диабет 2 типа). Это особенно актуально в целях профилактики микро- и макроангиопатий – генерализованных поражений мелких и крупных кровеносных сосудов. Органами-мишенями при диабетических ангиопатиях являются, главным образом, сердце и ноги. По этой причине компании-производители стараются с увеличением уровня компрессии предлагать большее число моделей с открытым мысом."

_ _ _

 

Компрессионные колготки Solidea, компрессионные чулки, компрессионные рукава

    

Послеоперационное бельё Marena, бельё после липосакции, послеоперационные бюстгальтеры Marena


Вернуться к списку